страна чудес

Ню Менделеева
Несет, несет меня поезд вдаль по стране чудес
По стыкам общественных строев в эпоху платцкартных принцесс.
Сосед достает закуску... "Давайте-ка без вина.
Давайте-ка за Россию совести. И до дна".

Здесь все пассажиры странные, никто не друг и не враг.
Все к стенке лицом в отчаяние, а холл из сплошных бравад.
Звенят рестораны бокалами под терпкое каберне
А крысы между составами - медалями ФСБ.

Здесь все друг на друга косятся - кто правый? кто коммунист?
И все обсуждают: новости, не спятил ли машинист.
И мы с соседом не лучше их  и сетуем обо всем:
Политика и искусство и ... любовь, пейзаж за окном.

Потом засыпаем, в общем-то, под стук железных колес.
Живет бурной жизнью общество, а поезд идет под откос.