Индеечка судьба

Ненашева Татьяна
Эх, индеечка судьба,
Ночь темна и я одна!
Чашка чая на столе,
Окна в зимнем хрустале.

Образок в углу висит,
Под ним свечечка коптит.
Фотка муженька в руках,
Слёзы горькие в глазах.

Одиноко на душе,
Пусто стало в шалаше...
Сидит сокол далеко,
Не летает высоко.

Теперь дом его острог,
От судьбы уйти не смог.
Я за милого боюсь,
Божьей Матери молюсь.

Не оставь его в беде,
Благодатью во Христе!
Раба Божьего прости,
В дом родной его верни.


Эх, индеечка судьба,
Темна ночь и я одна!
Без любимого мне быть,
Пять годков грустить, тужить....