Родом из сказки

Юрий Хат
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью".
Какая сказка былью стать должна?
Как много стран и наций стали пылью...
Как в сказке Русь живёт, и раньше так жила.

Ходить за тридевять земель не надо,
Чтоб убедиться в этом самому:
Стоят селения, с Тамбовом рядом,
Творить из сказки быль там ни к чему.

Присели избы там на курьих ножках,
Там поросло всё бурьяном, там не пройти.
На тех, незнамо кем, протоптанных дорожках,
Следов цивилизаций не найти.

Там леший бродит в человеческом обличии,
Под руку с бабою Ягой.
И ступа, и метла, лохмотья, - всё в наличии,
Там ждёт их в гости домовой.

Там сделали ту сказку былью, верю,
Пора другие воплощать, всерьёз.
Из сказки в быль как распахнём мы двери!
Врагов всех поморозит Дед Мороз!