Я ищу себя в жизни, как главный герой Deus Ex...

Пётр Корольков
####

Я ищу себя в жизни, как главный герой Deus Ex.
Черепашкам в повязках исполнился третий десяток.
Набивается мозг под завязку идеями фикс.
Чем никчёмней любовь, тем сильней, без подачек и взяток.
Крепкий чай по сосудам разносят секунды и пульс.
В новостях меньше правды, чем в старых компьютерных играх.
Дорожу бесполезностью, с ложью и страхом борюсь.
Смысла в комиксах больше, чем в спорах трибун псевдомирных.
Братья Дентоны, Остров Свободы; опять и опять
Прохожу наизусть по маршрутам любимых сюжетов.
Я здесь только затем, чтобы выжить, а не убивать;
Лучше просто уйти, чем оставить летальные жертвы.
Залатаю реальность заплатками пиксельных лиц.
Мне игрушки и книги ценнее любых депозитов;
В них найду свою мудрость, как главный герой Deus Ex.
Пусть хранит интернет всё, что будет когда-то забыто.

11.12.16