Я спал, и видел море...

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Я спал, и видел море.
Прозрачное, оно
Из синей глубины мне пело песню

Прозрачным языком,
Наречием простым,
Простую песню о моей свободе...

Катились плавно волны,
Сияло мягко солнце,
И стал я всеми чайками над морем,

Стал всеми звёздами морскими,
Всеми травами степными,
Всех дельфиньих голосов весёлой сетью...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




09.12.2016, 03:00

В оформлении использована работа Сюй Вэя (1521-1593 гг.)
Источник репродукции: http://syg.ma/@lyoubovtouinova/daosskaia-zhivopis-kitaia