Поэты ругаются матом

Алексеев Осип
Поэты ругаются матом?               
Бывает нередко вполне.               
Ну что же тут скажешь? Приматы!   
Отсталый, увы, элемент!               

Их предки по веткам скакали.         
Болтливы, назойливы – жуть!          
Но, правда, стихи не писали:         
Поесть, отдохнуть – в этом суть.      

Увы, современники наши               
Имеют к поэзии зуд.               
Ничем не отвадишь от блажи.       
Напишут, потом издадут,               

Шедевров тома, величайших.         
И только большущий вопрос:         
А к книгам на полках лежащим    
Когда то появится спрос?               

Поэты ругаются матом:               
Ведь критики хуже врагов,               
Скосить всех гуртом с автомата,      
В траншейку бултых, будь здоров!   

Ещё заодно конкурентов,               
На сайте их здесь, развелось!             
И требую аплодисментов,               
Шампанского, водки и роз!    

Но самой большою наградой,            
Мне скажут: - «Что куришь поэт?»   
Отвечу ему нагловато:               
- «Грибочки и травок букет!»

Мы все здесь ругаемся матом,            
Ещё также курим и пьём.               
А если стихи слабоваты,               
Кто скажет, тому морду бьём.