Музыка

Светлана Нехаева
Бег нежных рук по клавишам звучит капелью,

Ей вторит скрипка звонкой птичьей трелью,

И вдруг заплачет, словно ветреный апрель,

Тягучая, как свежий мёд, виолончель.

Смычок по струнам! Как по нервам, как о вечном,

Пронзает сердце горьким стоном человечьим.

И тут же скрипка нежно плачет, лечит раны…

Удар по клавишам! Капелью снова на мембраны.

Щедро…  Щедро душа поникшая умыта,

Из сердца горечь, что была когда-то скрыта,

Наружу вырвалась и пролилась слезой…

О, сила музыки, как схожа ты с грозой.