Лицемер

Александр Бирзула
Я продолжаю "лицемерить",
Я продолжаю "врать безбожно",
Я сам  в себя, себе...не верю
Ведь мне поверить невозможно.

Я "вру" в строках, играя словом,
Зову в туман, но... в междустрочьи
На дам поставлен мной капкан,
Потом клянусь, что не нарочно.

Но поздно, всё,ловушка, пастка
Адепт от искренности слов,
Несмело, пусть еще с опаской,
Но верит в слово мне готов.

Мне рифма, будто бы наркотик,
Коль не приходит сразу ломка,
И мой уютный, в строчках, плотик
На бревна рвется,весь в обломках.

И кружит  всё в водоворотах ,
Строка коварна, мой адепт.
И, может быть, напишет кто-то,
В страничку правду мне в ответ.

Что я не врал, писал, что думал.
Не лицемерил, лишь шутил,
Порой, занудливо угрюмо
Вас подсказать слова просил.