Пташка

Евгений Невельский
Поэт не должен говорить на ты
           Ни с ласточкой, ни с камнем, ни с судьбою
                Тамара Габбе

Дни стали светлей и длиннее,
деревья цветут не спеша.
Вот птаха на ветке.
Под нею
Сижу я,неслышно дыша.
Расплакалась что-то пичуга,
прощаясь с ушедшей зимой
ее приютившего юга,
теперь же на север, домой.
Но в странных сиреневых звуках,
незримая спрятана боль.
О грусти,
потерях,
разлуках
выводит тоскливый бемоль,
вонзаясь невидимо в душу,
как тонкой иглы острие…
И кто я такой, чтобы слушать
печальные тайны ее...