Многословное

Соловей Заочник
                "...когда сгорит последний горький лист,
                и ляжет сверху первый снег бесшумный..."
                Марианна  Газарян.


...Когда  на  белом  пишутся  следы  –
как  на  ладони  помыслы  и  действа,
а  зимний  Бог  прочитывает  быль
любви,  печалей,  радостей,  злодейства...
Читает  приземлённый  кондуит  –
следы  неприхотливы  только  птичьи  –
и  он  из  списка  парий  птичек  вычтет
и  манною  из  окон  наградит...
А  людям  вновь  петлять  среди  зимы,
выискивая  щедрости  и  милость,
а  небо  после  полудня  закрылось:
переучёт...  нет  света,  больше  тьмы.

А  поутру  подтаявший  и  злой,
каток  дворовый  собирает  в  лужи
все  капли  неба...  Лужам  повезло,
а  нам  молить  –  не  дай  же,  Боже,  стужи!
Пусть  лёд  растает...  не  хватает  слов,
песка,  тропинок,  проходимых  мест
и  обуви  надёжной,  не  промокшей...

А  клушам,  обживающим  насест,
сидеть  и  ждать  у  заскучавших  окон
тепла  ли,  снега,  ветра  смены  мест,
билетов  в  оперу,  в  театр...  нет  прока
от  всех  мечтаний,  если  сказок  нет.

Возможно,  в  Новый  год  пришлют  билет?..
Растишь  в  себе  мессию  и  пророка...

11.12.16