Нынче каждый Дед Мороз

Марина Борина-Малхасян
Время правит зарисовки,
Ветер с вьюгою – вразнос.
В поэтической тусовке
Нынче каждый – Дед Мороз.

Или, может быть, Снегурка,
/ в шубке синей или без/,
Если выглядит фигурка,
Как у сказочных принцесс.

Если нет – неважно вовсе,
Сочиняй сюжет любой.
Хочешь – в парк, а хочешь – в гости.
Иль на горку всей гурьбой.

Всё  в стихах – бери, не жалко,
Волшебством наполни свет.
Вот сугроб, а вот фиалки,
Замок, лес, кабриолет.

Ёлки, снег, зима подарки –
Праздник радостный грядет,
На страницах пышно, ярко
Оживает Новый год.

Пахнут счастьем  мандарины,
С близким чудом поделись.
Ощути разбег лосиный.
Ой, олений! Сани – ввысь.

По дороге звездной мчится
Дед Мороз. Привет-привет!
Что задумаешь – случится,
Выбирай слова, Поэт!