к Солнцу

Большаков Алексей
Бог  с  чего-то  начинал,
Представлял  себе  всё  как-то,
Молча  камешки  пинал,
Жёг  себя  в  пылу  азарта,
Единицы  величин
Брал  себе  за  эталоны,
Сетки  следствий  и  причин
Пифагорил  в  панталоны,
Взял  и  атом  сочинил,
И  познал,  как  он  устроен,
Понял,  кто  тут  толст,  кто  строен,
Палки  остро  зачинил,
Ссыпал  ровненько  песок,
Схемы  чтоб  чертить  для  дела,
Почесал  себе  висок,
Обозначил  части  тела,
Для  цэ-два-аш-пять-о-аш
Начертил  таблицу  смыслов,
Принял  внутрь… Тряхнуло.  Аж
Помнил  что,  всё  словно  смыло.
Понял:  нужно  начинать
Не  с  того. 
Решил:  со  света.
Пораскинул  звёзды  где-то.
Нет,  без  Солнца  -  не  видать.

Папка 11-3 - стихотворение - 4