Разговор с осенью

Елена Николаевна Кудрявцева
«Ну, зачем ты, осень, злишься?
Мне в лицо швыряешь листья,
Небо хмуришь, солнце прячешь,
И дождём холодным плачешь!

Неужели ты устала,
Отдохнуть пора настала?
Потерпи ещё немного,
Зима близко у порога.

Утоли свои печали,
Вспомни-ка себя вначале,
Красотой как ты блистала,
Буйством красок удивляла,

Завораживала взгляды;
Где ж теперь твои наряды?»
Осень, с долею смятенья,
Выслушала откровенье,

Притаилась чуть дыша,
Свою память вороша.
На прощание всплакнула,
Тёплым ветром вдруг пахнула,

Собрала остатки силы,
Листья в вальсе закружила
И впустила солнца луч
Из-под тёмных мрачных туч.

Я согласна и на это,
Жаль, что песня её спета!

        ****