Кризисное

Елизавета Коробихина
Я уже не писала год.
И давно не видала дом.
То, что ждет меня за углом
Представляю себе с трудом.

Я не пепел, не пена дней,
Не растаявший шоколад.
Я хочу быть еще сильней,
И хочу, чтобы был рад

Мой печальный, седой Бог,
Чтобы он слышал нот звук.
Я хочу, чтобы был ток
между пальцев. Ласкал слух.

Я хочу, чтобы был смысл.
И сама им хочу быть.
Я устало смотрю ввысь,
Только голоса нет взвыть...

Света нет небеса молить,
И откуда его взять.
Что имеем - не сохранить
Чего нет - то не потерять.

И зачем мне такой дар,
Как теперь без него жить?
Научилась держать удар,
Разучилась уметь дружить.

Это, нет, не конец еще,
Мириадами звезд взорвусь.
Он расплачется и спасёт
Мой затихший усталый блюз...







11.12.2016