Бессонница

Елена Николаевна Кудрявцева
Незваная бессонница,
Талантов всех поклонница,
Ввалилась ко мне ночью,
Чтоб голову морочить:

«А, ну-ка, исповедуйся
Ты за свои грехи,
Да в закрома наведайся
Своей честнОй души.»

Засыпала вопросами:
Что, как, и почему.
С такими вот запросами
По душу по мою.

Я не была намерена
Ей душу изливать.
Соотносясь со временем,
Давно пора бы спать.

Я гостью пристыдила,
На дверь ей указав
Она в ответ съязвила,
Свой обнажая нрав.

Она не церемонится,
Ей это не к лицу.
Мои слова бессоннице -
Припарки мертвецу.

Я спорить не сторонница,
Качать-де правоту.
Она ж не урезонится,
Накличешь маету.

Признаться ей решила
Лишь в том, что на слуху.
Она мне пригрозила:
«Чтоб все, как на духу!»

Терзала меня, мучала
Полночи напролет.
Всю душу мою вспучила,
Чтоб получить отчет.

И, под конец упарившись,
Все силы растеряв,
Уснула, вся измаявшись,
К груди моей припав.

Мне б с ней не промахнуться:
Лежу, не шевелюсь.
Не дай Бог ей проснуться,
Хлопот не оберусь.
       *****