Мама с нами

Раиса Манухина
моей маме Марии Тихоновне Яшкиной в день ее рождения
 
Голос матери, нежность с ласкою…
Взгляд тревожный, заботливый взгляд…
Жизнь казалась нам доброю сказкою…
Запах  ели, красивый наряд…

Необычны игрушки старинные...
Из коробки тех давних лет…
Шишки, птички картонные, дивные…
Мамин голос… которого нет…

Не вернуться в ту сказку волшебную…
Блеск игрушек ни с чем не сравним…
Мамы нет… папы нет… с птичьим щебетом
У могилок с семьей постоим…

На постель их застывшую белую
Ель нарядную мы укрепим…
Рядом братья… с невзгодами, бедами
Примириться никак не хотим…

День рождения мамин… Поздравили…
Память образ ее воскресил.
На могилах цветочки поправили…
Добрый взгляд всех детей осветил…

В мире тайном, родная, тревожится…
Знаем, видит нас всех и, как встарь,
Наши глупые, детские рожицы
Гладит мама, целует и там…

Память вечная! Царствия Божьего!
Рыжий кот трется спинкой у ног…
Две сороки… как капли, похожие…
Шесть свечей - шести жизней итог…