Нобелевский лаурат?

Пётр Синица 3
Нобелевский лаурат,
уходит чёрный , говорят?
Своё дело запустил,
будто дух спустил?

Сейчас в последнее турне,
всех пугает обстоятельством?
Мол труднее быть вдвойне,
западу с предательством?

Трампу будто наказал,
чтобы курс его держал?
Пусть в болоте бултыхается,
с этим курсом разбирается?

Ну, Обама, не герой,
Трампу жестко ударять?
Смех берет порой,
недоумком представлять?

Сам катился бы по Спасской,
набирая ускорение?
Как удав колбаской,
убирая засорение?