Стих про Профицит и Дефицит - Сиквел шутка

Михаил Ассонов
Жили были однажды два брата.
Имя Первого - Профицит:
Он был щедрый, румяный, богатый.
А второй же был - Дефицит...

Тот всегда был бледный, болезный...
Неухоженный и бесполезный...
Он страдал-страдал, горевал -
Плохо ел и ночами не спал...

Говорил: "Ох, я бедный-несчастный...
Горше нет моей доли ужасной...
Пожалейте, прошу вас, меня -
Ничего я не ел уж три дня...

Профицит возвратился с работы:
"Ну чего ты, братишка, чего ты?
Ща накормим тебя, обогреем -
И нормальным сделать сумеем!"

В этом есть очень мудрая ЦИ:
(Философия нам подтвердит)
"На страдающий дефицит
Есть один лишь ответ - профицит!"

Так и жили-дружили два брата:
У "старшого" - товар и зарплата,
У "меньшого" не то что гроши -
Даже не было "ни шиши"...

Ничего он не делал полезного.
Ничего он не делал чудесного.
Ничего он не делал прелестного -
Лишь писал он стихи, болезный...

То жара за окном, то вьюга -
Жить не могут они друг без друга:
Одному надо все отдавать,
А другому - все забирать.

В нашей жизни порой тоже так:
Кто-то умный, кто-то дурак.
Кто-то сытенький "профицит",
Кто-то бедненький "дефицит"...

Только жаль, что порой "профициты"
Все ведут себя как "дефициты"...)

Ассонов Михаил