Снег блестит под огромной луной...

Белобров Сергей
Снег блестит под огромной луной,
Легкий ветер с деревьев мечет снежинки.
Я иду,опоённый светлой тоской,
В голове листая жизни картинки.

Отрывая с замерзшей,усталой земли
Свои,насквозь промокшие,вялые стопы,
Я взлетаю за мыслями,будто они
Мне даруют ни кем не пройденные тропы.

Я лечу с ними к звездным жарким огням,
Набирая немедленно нужную скорость.
Помахав на прощанье земным патрулям,
Обретает мой дух посвежевшую бодрость.

Мимо спутников,мимо огромной луны,
Мимо всех тех печалей,что держат за гордость,
Покидаю ваш мир до звенящей весны,
Чтоб на красной планете забылась вся подлость.