Будущая мама

Михаил Киприянович Матвеев
Среди толпы бурлящего потока
Несёшь ты дар желанный.
                Издалёка
Видны твои счастливые глаза.
Теперь вас двое –
                ты не одинока!
Благодаришь за эту милость Бога,
И больше не блестит тоски слеза.

А он, разбойник,
                ножкой толканётся,
Затихнет, слушая –
                как мама отзовётся,
И, чувствуя улыбку, егоза,
Вновь заелозит –
                хочется на солнце
Быстрей взглянуть
                и в мамины глаза.
И, с тихою улыбкою мадонны,
Ты молча песнь поёшь.
                Заворожённый
Мелодией и тёплою рукой,
Что положила на живот свой милый,
Он засыпает.
                Копит, видно, силы,
Чтоб выйти в мир –
                вот умница какой!