Тайная любовь

Леонид Фролов
                Когда, и как, и кем, и много ли
                Целованы твои уста...
                Марина Цветаева


Нервная колотит дрожь.
В памяти - за вехой веха.
Ночью ты ко мне придёшь
Из Серебряного века.

Рифмы взвихрятся богемно.
В небе вспыхнули созвездия.
Нас закружит вдохновенно
Сумасшедшая поэзия.

Шепчет что-то полночь мглистая.
Ближе мы с тобою стали.
И шампанское игристое
Пенится в твоём бокале.

Благоволят тебе боги.
А меня волнуют - ах! -
Чумовые твои ноги
В фильдеперсовых чулках.

Губы резко обозначены -
Целовать их, целовать!
Этой ночью нам назначено
Жить, влюблённо, и - мечтать.

Ты прекрасна беспощадно...
Пусть слова мои рисковы,
Разрываю безоглядно
Все запреты, все оковы.

Разрываю! Разрываюсь
В помыслах неосторожных.
Дерзко я тебе признаюсь
В своих чувствах невозможных!..

Эта наша ночь - единственная,
Как особенная веха,
Я люблю тебя, таинственная,
Из Серебряного века.