Да как это я про тебя-то забыла?

Анна Опарина
Да как это я про тебя-то забыла?
Сижу тут, чирикаю всё о себе,
Болеть вот придумала и пропустила
Как ты, вся такая, плыла в серебре,
То тонким мерцала загадочным светом,
То звонко искрилась под низким лучом;
Как тихо снежок рассыпала, и это
Я все прозевала… А дело-то в том,
Что даже на долгом твоем протяжении
Не так уж и много волшебных красот,
И будут обычные плыть по течению
Дни в скромных нарядах… Но всё же щедрот
Еще ты подбросишь своих, не жалея –
Вот так подлизаться к тебе я спешу,
Хоть «с холодом», может, оно и вернее,
С теплом к тебе строки, зима, я пишу,
Спасибо, что солнышко было сегодня,
(и мне приглянулось, и стае ворон) …
Пошли нам, пожалуйста День Новогодний
Такой, чтоб без вьюги и стужи был он!
10.12.16 Анна Опарина

фото автора