старинный вальс

Зоя Лепихина Юсупова
СТАРИННЫЙ  ВАЛЬС 

Звучал оркестр  красиво, нежно и  душевно,
И пара пар кружилась в танце не спеша.
Я вдруг подумала – ведь это так волшебно
Плыть в море музыки едва, едва дыша,
Чтобы душа парила где-то в поднебесье,
А тело плавилось в кольце горячих рук,
Чтобы взлететь вдвоем над миром мракобесья,
Порвав, на пять минут земной порочный круг.
Качал меня старинный вальс на волнах грусти,
Кружился парк, его деревья и цветы,
Казалось,никогда меня он не отпустит
Из рук чарующей, небесной красоты.
Но смолк оркестр, и улетели вальса звуки,
Стояли люди  расходиться не спеша.
Рвалась за музыкой, испытывая муки,
В тот дивный вальс, моя влюбленная душа.