Откуда взялось слово Епископ познавательные стихи

Михаил Ассонов
Когда не знал английский близко,
Не ведал - что же есть "Епископ",
Но вот, прошло немало лет
И мне открылся знаний свет!

В английском, я когда-то слышал,
Епископ говорится "bishop".
Но англичане на земле
Глаголят все артикль "а".

Тогда по правилам запишем
И получается "а bishop".
Все стало на свои места,
И получилась - Красота!

Теперь представим - там, в деревне,
Живет какой-то писарь древний
(несильный в "аглицких" словах)
И слово он читает так -

(потеет сильно его лоб)
Читает слоги: Э-БИС-ХОП...

Смешно, неправильно, но все же -
Другим "макаром" он не может)

Кряхтя, он делает записку
И получается - ЕПИСКОП!

Ассонов Михаил