в новостях показывали кремль

Аня Поэтри
Конец очередного воскресенья,
Я сетовал, что завтра много дел;
А в новостях показывали Кремль.
И я смотрел.

Я собирался спать ложиться, было поздно,
Но мелочи приковывают взгляд:
Пятиконечные рубиновые звезды -
Они горят.

Они хранят пожары Революции,
Республики, Советы, Совнарком;
Я видел то же раньше, а по сути -
Совсем не то.

Я думал про их стоимость, параметры,
И подобрать не мог величины.
А это - люди, что стоят за городами
Большой страны.

Пять звезд хранят погромы Революции,
Комбеды, Центрофлот, Петросовет;
Но главное - горящие, зовущие
Сердца людей. Из прошлого привет.