Все при деле

Митрий Хитрый
Проект Жизнь Вещей - Горшок и Ваза
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497

А Горшок немножечко рыдал,
через стенку слёзы лья тихонько,
– с Вазою красивой он стоял
рядом – в небольшой комиссионке.

Мы туда с невестою зашли
и картину эту увидали:
с трещинкой Горшочек и в пыли;
Ваза – как звезда на пьедестале.

Тут невеста в ухо мне вопит:
– Шо такое! Больше я не можу!
Вазу мне немедленно купи,
будешь ты в неё цветочки л0жить.

Мне чего? Я денег заплатил,
– не сказать, что очень уж «не очень».
Вазочку в подарок ей купил,
а на сдачу – глиняный Горшочек.

С той поры живём мы вчетвером,
и ещё не ссорились ни разу
- вместе за обеденным столом:
я, жена, Горшок и эта Ваза.

В Вазе заменяю раз в году
я цветок на свежий – то не беды;
жалуясь, что я её надул,
варит мне жена в Горшке обеды.