Из глубины веков...

Арина Лапина
***
«Эх вы,
             бездарные потомки!»
Вскричали  б так,
             воскресшие поэты.
«Видать,  мы зря,
              бродя порой с котомкой,
                писали  Вам баллады и сонеты.
Оставив  в дар  - наследникам,
               напрасно,
                мечтали мы,
                что труд наш будет нужен.
Что  видим,
               то  не выразить, ужасно…
                поэм  листки -
                корабликами  в лужах»
**
Скрипит  перо, печальная  кончина…
Чернильница  пуста, в  ней  ворох  пыли…
И  вместо  книг, на полках  паутина…
Что  чтили, МЫ,
                то  напрочь,
                ВЫ, забыли.

***************декабрь 2016 года.