Гордячка

Михаил Киприянович Матвеев
Ах, испанский гордый гранд!
Как сладка твоя гитара.
Но пойми, мой милый бард,
Что с тобою мы не пара.

И когда свой звёздный плащ
Над Севильей ночь раскинет,
Всё равно – танцуй иль плачь,
Вновь печаль меня обнимет.

Страстью вновь душа полна...
И в томленье замирая,
У открытого окна
Мучаюсь, в любви сгорая.

Переливы серенад,
Звон гитары под луною,
Ах, мой бард, мой бедный гранд,
Как хочу я быть с тобою.

Видеть пылкий блеск в очах,
Ласкам нежным предаваться
И в пленительных речах
Без остатка растворяться.

Ну, а, что взамен мне дашь
Бедный рыцарь мой с гитарой?
Только шпагу? Только плащ?
Нет, любимый, мы не пара.

                1994 г.