Несолнечное сплетение

Ариша Сергеева
Страсть по собственному веленью
Эту ночь берёт под прицел:
На стене оживают тени
Силуэтом сплетённых тел.

Затаило дыханье время,
Их оставив наедине...
От безудержного хотенья
Тени плавятся на стене,

Угодив под желаний лаву...
Что там Цельсий и Фаренгейт? -
Нет шкалы для такого сплава,
И предела для сплава нет.

Отпылает свеча-молчунья,
Темноте отдаваясь в плен.
И луна, близость утра чуя,
Силуэты сотрёт со стен.

И за краски возьмётся солнце,
Окунув в позолоту день.
Но ничем уже не сотрётся
Этой ночи сгоревшей тень.