Вот дамы на заказ

Владимир Тихонов 8
И сколько женщин в разных позах
Художники стараются изобразить:
В халатиках, среди постели, в розах,
А для чего, ведь сразу так не сообразить!

Наверно, красота – источник вдохновенья
Вот только разные понятия о ней у всех,
Что ж, искусствоведам - тема обсужденья,
Но чаще пишутся картины заказные для утех.

А если б мог писать художник для души
И выбирать сюжет и жанр себе по нраву,
Тогда б картины были интересней, хороши
Художникам быстрей бы приносили славу!

А так, всё больше пишут за еду, гроши
Да на потеху бездарей сытых, богатых.
Не надо думать, дали глупость и пиши
И резюме: зачем искать здесь виноватых?