ёж

Алексей Фрахн
проснуться, съесть ничего и прыгнуть в собаку,
на работу рано мимо сосен, берёз. 
меж деревьев мне видится маленький лёша,
который не в силах сдержать своих слёз.

тот лёша сжимает в ладонях плюшевого ежа, 
у него в карманах фишки, жвачки и кубики лего.
тот, лёша не хочет чтобы я уезжал, он хочет чтобы я был счастлив, где бы я ни был.
 
он не помнит обид и предательств, он знает все о динозаврах, рыцарях и о японских самураях. 

а я на работе. слово за словом и кончится день,
дождь, туча за тучей и наступит вечер.
мне мчится третий десяток, но я только сейчас осознал,
что мои родители не будут жить вечно.
я иду в магазин купить ничего. лёша не понимает, как я таким стал.
ему грустно и жалко. из его ладоней ёжик упал. а рядом упала слеза,
покатилась по щеке, по губам и с грохотом на землю.

мне верить лёша перестал.
да я и сам уже себе не верю.