птицы

Алексей Фрахн
с каждым днем я становлюсь всё хуже и хуже.
меня не радуют улыбки и шум ночных волн.
я уже давно не прихожу домой на ужин,
да и вообще перестал понимать, где мой дом.

мне не нравится смех людей и хохот бармена,
алкоголь не потопляет мои грустные мысли.
мне грустно всегда: что бы не делал и где бы я ни был
мне грустно всегда: на бумаге и в письмах.

на улице снег и слякоть. по лужам бегут дети и им весело.
по оконному стеклу стекают капли дождя.
по моей щеке – слеза. а потом стекло треснуло.

и по трещинам, как по венам кровь, бежит дождь.
от меня убегает детство и юность.
я заболел. кашель. температура. дрожь.
за окном ливень и в горле сухо.

мне хочется крикнуть, так громко, чтобы услышали аисты в небе
и воробьи на ветвях вишни. мне хочется, но меня всё равно
никто не услышит.

мне опять стало грустно.

в этом мире  так много людей, галактик и звезд.
в этом мире так пусто.