Гипотеза

Леонид Самойлович
Улетают мысли в небеса,
Где-то собираясь для причастий,
Пряча в тучах чьи-то адреса,
Охраняя их от злых ненастий.

Мыслям нашим видно невдомек,
Кто и где, и как, к кому прийдется,
Будет это славненький денёк,
Или чёрным днём он обернётся.

Не за что судьбу нам зря судить,
Без утех она и так страдает,
Нам не научить её любить,
Но она живёт и удивляет.

Улетают мысли в небеса,
Журавлями собираясь в стаи,
Над землёй мы слышим голоса,
Как курлычут эти птицы в мае.

Миражи сплетаясь в дивный сон,
Превращают мысли все в реальность,
Собираясь в тысячи персон,
Подтверждают жизни гениальность.

                Декабрь, 2016г.