Листопадно, Листокрутно...

Борис Неменов
               


                *     *     *



                Листопадно, листокрутно,
                Листовеерно у нас.
                Осень стелет на подворье
                Жёлтопламенный палас.
                Стелет, стелет – не расстелет,
                Ибо ветер – сам хорош,
                На клочки его разносит
                Просто эдак – ни за грош.

                -Безобразие. –кричу я
                Ветру в серое крыло.
                Засыпать дорогу к дому –
                Разве это ремесло?
                Корабли гонять и тучи
                По морям и небесам –
                Вот твоё предназначенье,
                Ты прекрасно знаешь сам!

                Но, не слушает резвюга,
                Тянет зябкостью с земли...
                Улетают  клином к югу
                Утки, гуси, журавли.
                Письма – листья мнёт,борзея,
                Будто в свете он один,
                Холоден, как сын Борея,
                Стылого мороза сын.

                -Если не угомонишься,
                Я кричу вослед ему,
                Я сменю дорогу к дому,
                Или дом сменю, возьму.
                Иль возьму и позабуду
                Я дорогу в дом родной.
                Если только позабуду!
                Если только...
                Если...
                Ой!!!