Поле битвы - Земля! Кто такой Сатана?

Звукослав Светлов
Поле битвы - Земля! Кто такой Сатана?
(11 декабря)

Однажды во сне мальчик задремал.
Всевышнего Творца он увидал…
Спросил мальчишка вдруг тогда:
- За что страданий много у меня?

Почему во Вселенной сотни планет,
На которых ссор и войн больше нет!
Почему я родился на этой Земле,
А счастья-покоя не вижу нигде!

Творец Всевышний отвечал:
- Земной я мир не создавал!
Он создан был весь Сатаной,
Что предал вечный Дом родной!

Но кто такой тот Сатана?
Скажу открыто это я.
Он – это разум без души,
Что убивает мир любви,
Что всю Природу отравляет
И веществами загрязняет
Весь воздух, целые моря!
Он есть источник боли, зла!

Он коллективный, в этом суть!
Не просто от него свернуть!
Он знает слабости любого,
Увидеть их - проще простого!

Наш разум мыслями силён,
Талантами и ложью наделён!
Он думает, что он есть Бог,
Но он – посредник всех дорог!

Но не сдавайся духом Сатане.
Ищи свой Свет внутри, в себе!
И пробуждай ты на Земле,
Что вечно и живёт в тебе!

Земля в реальности – тюрьма,
для тех, кто позабыл меня,
Кто верит только Сатане
И поклоняется ему везде!

Разум порождает похоть, азарт.
Он сеет зло, насилие  и смрад!
Все души сгорают от желаний его.
Города, мегаполисы – всё от него!

* * * * *

Как мог Я душам боль создать,
Чтоб после смерти разлучать?
Я есть любовь, Единство, жизнь!
От глупостей ума ты отрешись!

Как дух внутри тебя живу,
Но мир я больше не сужу!
Зачем судить, что не моё!
Весь мир вокруг – чужое всё!

Не создавал религий мира я,
Всё это лишь от разума игра!
Я Землю никогда не создавал,
Душой расти я тихо призывал!

Когда Святые приходили от меня,
Их распинали все фанатики всегда!
Я оставался так печален, одинок,
Что нету правды. Лжи один поток!

Лишь именами Бога прикрываясь,
Вели войну, чинили зло, разбой!
Здесь лжи искусно предаваясь,
Обманщики вели вас за собой!

* * * * *

Никто познать не может дух Творца,
Пока внутри живёт лишь Сатана,
Что жаждет убивать, уничтожать
И жизни ради вкуса отнимать,
Что жаждет крови, мяса и войны.
О, люди, как же вы глухи, слепы!
Несчастные, вы в рабстве от ума!
А он есть мрак, сплошная тьма!

Но верю Я, Всевышний ваш Отец,
Что пробудить смогу Я, наконец,
Того, кто станет Светом на Земле.
Я есмь ваш Луч надежды в тишине!

Вы все есть Ангелы небесные мои.
Со мной века уже разлучены….
Я так тоскую в том, что предали меня.
Вернитесь, милые. С надеждой жду всегда…

Вы никогда со мной не унывали,
В себя вы верили, печали побеждали!
Любили вы свой вечной Дом всегда.
Но, чтобы зло познать, покинули меня...

Вы были Светом вечным, а не прахом,
Что умирает каждый миг со страхом.
Вы были счастливы и смерти не знали.
Но всё позабыли, реальность проспали…

Проснулся мальчик-ангел и сказал:
- Какой прекрасный сон я увидал.
А может в самом деле, ангел я,
А жизнь земная – просто мишура?


==================================================
Через душу человека смотрит Всевышний.
А через ум - дьявол неслышно...