Рифмы

Пастушка
Ах, сладкая эта отрава —
Стихи на ходу сочинять!
Не слева от сердца, а справа
Рукою ритмично махать,

Выстраивать беглые рифмы,
Как цифры в проверенный код,
Но рифмы противятся: им бы
Узнать и понять наперёд

Зачем, для какого потреба
Кому-то так нужно помочь?
И мухами в стылое небо
Уносятся, лёгкие, прочь,

Декабрьский морозец пугая
Маханьем невидимых крыл
И лучший свой стих сочиняя
Под сенью небесных светил...

11.12.2016