Тайна войны 2х волков в человеке

Звукослав Светлов
В чём тайна войны двух волков, живущих в каждом человеке?
(11 декабря 2016 г.)

Однажды индеец к Вождю подошёл.
Спросил он его в одночасье:
"Великий мудрец, я нигде не нашёл,
Как обрести в жизни счастье?"

И сказал тогда вождь великую речь:
- Во всех людях два волка воюют.
Чёрный волк - это зло, гнев и месть,
От него люди часто горюют!

Чёрный волк людям горе и хаос несёт!
С ним никто в мире жить не желает!
Этот волк в людях многих живёт,
Но за шкурой овцы всё скрывает!

Чёрный волк - это грязи поток, суеты.
Это - похоть, ругательства, наглость.
От волка того в мире проблемы одни!
Он - порочная жалкая слабость!

Чёрный волк сеет в мире лукавую боль.
От него только плач и страданья!
Победить его важно и в этом вся соль,
Чтоб не стать жертвой незнанья!

Белый волк - это вера, надежда, любовь.
Прощение, спокойствие, скромность.
Проявиться внутри способен он вновь,
Когда в нас пробуждается совесть!

Белый волк мудро ценит здесь всё,
Бумерангом ведь всё возвратится!
Он несёт людям мудрость, добро
И не будет пороком гордиться!

Белый волк отражает души глубину, -
Её силу, величие, храбрость!
Чёрный волк отражает ума слепоту, -
Сомненье, уныние, слабость!

Белый волк - это мир, а чёрный - война!
Белый цвет - это мудрость и сила твоя!
Чернота - это смерть, разрушение и плач.
Чёрный волк - слёзы духа и жизни палач!

И индеец спросил: "Кто тогда победит,
Если волки внутри постоянно?"
Вождь ответил: "Лишь только один,
кого кормишь по жизни ты часто!"


========================================================

Этот стих-притчу Звукослава планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.