Дружба, вольный пер с фр. песни L amitie

Герман Кудинов
Дружба, вольный пер с фр.песни L'amitie авт.Jean-Max Riviere

Много моих друзей пришло из облаков
С дождем и солнцем в вещах рюкзаков,
Открыли время года дружбы искренней,
самый красивый из  сезонов на Земле.

Их мягкость впитана с пейзажей дня,
Птиц перелетных верность им дана.
Начертана на сердце нежность без конца,
Но иногда грусть возникает в их глазах.
Тогда, я жду их греться у меня,
И так же встречу я тебя.

Ты сможешь снова в гущу облаков уйти,
улыбкой отвечать  глядя в лицо другим,
Давать частичку нежности вокруг себя,
Когда другой захочет грусть скрыть от тебя.

Не знаем мы того, что жизнь нам может дать.
Возможно, что и я исчезну вдруг опять.
Когда б был друг,который меня понимал,
Тогда забылись бы и слезы и печаль.
Тогда, возможно - очередь моя,
Греть сердце у твоего огня.