После дождя

Белые Розы Сибири
Татаренко Юрий

Август…Золотом тронет виски
У березонек простоволосых.
Обопрутся юнцы-стебельки
На грибной лакированный посох.
Равнодушный к таким чудесам,
С первобытным остервененьем
Тренируется в рощах десант
Наносить ножевые раненья.
Сплюнет маршал зачисток, восход –
Превратятся сверчки в истуканов
И протрет ветерок небосвод
Плохо выжатой марлей тумана.
Стрекозе поднимать на крыло
Уцелевших во влажной уборке…
Как же белым под шляпки взбрело
Прыгнуть именно в наши ведерки?