Берестяные грамоты

Белые Розы Сибири
Троянов Анатолий 

Берестяные грамоты природы.
Послания народам всей земли.
Там, под корой, мгновения и годы
Глазами Бога, жизни и любви.
Посмертные мозаики и фрески,
И маски прошлых образов и лиц.
На бересте есть времени отрезки
И литеры абзацев и страниц.
Припудренные паузы и метки,
Изнанка, прикрывающая грех.
Затянутые раны от стилета,
Берестяные свитки и следы-
Всё это остаётся на коре,
Пройдя через пожарища и слёзы.
Что видело пространство на заре,
Запечатлела береста берёзы.