Детям. Режимные моменты. Зимняя прогулка

Тамара Краснова-Гусаченко
Зимняя прогулка

Хлопьев белые снежинки
Устилают за окном
Улицы, дома, тропинки:
На прогулку мы идём!

Всё белым-бело на свете!
Надевайте шубки, дети,
И шарфы, и рукавички:
Рукавички, как сестрички!

Аккуратно и умело
Эта – с правой, эта – с левой!
А потом и сапоги:
С правой?  С левой  ли ноги?

– Ты меня скорей надень,-
Просит левый сапожок!
– Правая, запомни, где,
Правильно одень, дружок!