Между нами зима...

Анна Будзько
                К единственному, нежному
                Бегу по полю снежному!
                По счастью безмятежному,
                Скучая и тоскуя.
                К далёкому и грешному
                Бегу по полю снежному,
                Как будто всё по-прежнему
                Люблю я.
                Слова из песни.
               
Ты любитель тепла и дождей непрерывных... до ливней,
Мне понятней мороз... с детских лет я с зимою на "ты".
Ранним утром морозным блестящий, искрящийся иней
На верхушках деревьев, казался, как в вазах цветы.

Между нами зима... полоса из мороза и вьюги,
Но магический взгляд твой с прищуром сжигает в упор.
А вокруг никого в одинокой холодной округе,
Бриллиантовым блеском искрит белоснежный ковёр.

Мне бежать и бежать по пушистому белому полю,
Окунуться с разбега в объятья твои с головой.
Губ красивый изгиб целовать с наслаждением вволю,
И теряться во времени, будто бы это впервой.

Кто тебя одарил, не таи, колдовским притяженьем,
Если даже порок, никогда не сочтётся грехом.
И влекут моложавость и шарм в молчаливом движенье.
Умиляет небрежно повязанный свитер узлом.


иллюстрация с интернета    декабрь 2016