Пусть, сердце плачет сентябрем...

Александр Строганов Купец
Пусть, сердце плачет сентябрем,
Из лета" бабьего" виденье...
Я прохожу осенним днем -
Искать с тобой уединенья.

Пока, еще, листва горит
И голубого неба просинь...
Забыть нам, вряд ли, предстоит -
Открыть глаза поможет осень.

По листику слетает летний лист
И рыжие горят на нем седины...
Пускай, разбойник, выдаст свист -
Сомкнем уста... уже, едины.

Пусть, сердце плачет сентябрем,
Календаря листок слетает...
Нам не забыть и зимним днем,
Как стая в небо улетает.


Декабрь - 2016