Кусочки из детства

Павел Озерков
 


 
Не пил никакого я средства
и зелья не ел колдунов,
но что-то кусочки из детства
всплывают на грани веков.

Вот слышится песенка звонко,
пластинку всё слушает мать,
о том, как цыган медвежонка
со шляпой учил танцевать.

Вот нежные мамаины руки,
небесного цвета глаза,
я слышу знакомые звуки,
и давних друзей голоса.

Вот наша коровушка Милка
мычит у закрытых ворот.
Вот Зинченко Сашки могилка,
куда он ушёл от забот.

Вот красный петух горделиво
блистает своей головой.
Вот низко склонилася ива
над чистой прозрачной водой.

Вот звонкий зелёныё будильник
торопит меня на урок.
Вот старый отца собутыльник
к нему завернул на часок.

Вот та, невысокая горка,
что нас привлекала зимой,
вот я и брательник мой Жорка
с санями плетёмся домой.

Один за другим эпизоды
плывут предо мной, словно тень.
Ушли безмятежные годы,
остался - сегодняшний день.

О, если бы я постарался!
вернуть хоть на миг те года.
наверное я бы остался
в той чудной поре навсегда.