Поза и реальность

Николай Василевский
                Поза и реальность. Глава 50
 .
– Когда я махну ручкой, тогда вы можете говорить. Готовы? – спросила Татьяна, ведущая программы. Она, в отличие от визгов по телефону, сейчас была предельно серьёзна.
– Итак, вы выиграли квартиру потому что вместе заполняли билеты?
– Да, это так. Один номер я, другой Рома.
– Как вы решились на покупку? Что вас побудило?
– Да мы как раз купили мне новое платье, и я поняла, чего мне не хватает, – нагло врала Мария, – и сказала, а не купить бы нам билет?  А он сказал, да, любимая! Для тебя, моё сокровище что угодно!
   Рому так и передёрнуло – он вспомнил сцену в Макдональдсе, Машу, задравшую платье…с большими алыми маками… потом летящую с алыми от пощёчин щеками с трусиками в руке…
– Когда вы покупали билетик, вы ничего не почувствовали в тот момент? – снова спросила журналистка.
– Да, я почувствовала, что мы купили билет по имени счастье. Оно так и вышло. А когда мы узнали, что выиграли, то Рома предложил мне сразу замуж, и я согласилась.
– Роман, вы всё время молчите, – обратилась журналистка к Роману, –предложить руку и сердце вас побудил выигрыш?
– Да, я давно хотел ей…предложить и руку, и сердце, но просто не было удобного случая.
– Это было очень красиво и наверное мой будущий муж мог бы показать это, – сказала Мария.
Рома встал на одно колено и заговорил:
– Любимая. Ты свет моих очей. Я люблю тебя, выходи за меня!
– И вы согласились?
– О да! Как я могла после такого красивого предложения не согласиться? Мы ведь и до этого всегда жили мирно и дружно, даже никогда не ссорились.
– Никогда не ссорились?
– Никогда! Он даже голос на меня не повышал. А я всегда шла на уступки – ведь это залог будущей семьи.
Журналистка задумалась, чтобы ещё спросить.
 – К тому же у нас вскоре будет ребёнок.
– Вы счастливы?
– Да мы очень счастливы!  – ответила за двоих Мария, и поцеловала Рому в щёку. – Он просто идеальный муж!
– А вы… Роман, любите Марию?
– Да, это моя судьба.
– К сожалению, пожениться мы сейчас не можем… не хватает средств, – грустно сказала Маша.
– Но мы открыли счёт, куда желающие вам помочь смогут перечислить средства, – сказала журналистка, – внизу экрана у нас все реквизиты.
Потом она обернулась и обратилась к Роме с Марией.
– Я думаю, что из вас получится просто замечательная пара, –журналистка была очень довольна собой.
– Мы вместе словно ангелы, – подтвердила Мария.
Вскоре журналистка и оператор выходили из подъезда.
– А неплохо-то всё получилось, – сказала, Катя ища одобрения у оператора, – такая прекрасная пара. Мечта!
– Слишком уж прекрасная, – ответил более опытный оператор, – что-то здесь несколько не то…