Цветы подобны птицам белокрылым...

Ольга Матвеева Панфилова
Цветы подобны птицам белокрылым -
Бывает у природы искушенье,
Когда вдруг мир  становится унылым,
Принять невероятное решенье!

И чудом наполняются бутоны,
И сказка незаметно оживает,
И в образе, привычном и знакомом,
Неявные секреты открывает.

И гадкого утёнка вспоминая,
На выдохе замру от восхищенья:
Передо мной взлетает птичья стая,
Лебяжьи шеи вытянув в  движеньи.