Увидеть тебя

Ника Гир
Вот так – увидеть тебя – и сразу
на "после" – плюнуть, забыть про "до".
Как будто врезалось в глаз алмазом
стекло, покрытое тонким льдом.

Завоевать в твоём сердце место,
пробиться сквозь темноту и свет,
не ради спора и интереса,
а ради смысла грядущих лет.

Щеки любимой касаюсь тихо,
вдыхаю горлом твой сладкий яд.
А в диафрагме танцует вихрь
из махаонов и чертенят.

И верю я, что успеем вместе
ворваться в полночь под бой часов,
что, может, дьявол вдруг станет честен,
нам вслед не бросив своё лассо,

что в новой жизни всё будет легче,
(сполна оплачен кредит на боль),
что в этот раз ты шагнёшь навстречу,
и я отвечу тебе… собой.