Есть у нас у каждого

Денисенко Александр Александрови
Написано на стихи Барахоева Хасолта А какое душе разоренье...
http://www.stihi.ru/2016/12/08/5812

Есть у нас у каждого
         истина своя.
Все из всякой истины
         лепят журавля.
Рассылают утками,
         и ругают ложь.
То всерьёз, то шутками
         точат истин нож.

Только в каждой истине,
         кто сильней тот прав.
Тот, кто верил искренне,
         просто знал устав.
Наплевать, что истиной
         превратилась ложь.
Вера была искреной,
         что с неё возьмешь.

Нет без веры истины,
         нет без правды лжи.
Если чувства искренны,
         нет у них межи.
Так срослись понятия,
         что не разберёшь,
Истины объятия
          или просто ложь.

Если жить по истине,
         кто ж пойдёт на бой?
Люди верят искренне.
         мы враги с тобой.
Но и эту истину,
         сколько не итожь,
Принимай, как мистику 
         и сочти за ложь.

Все мы неба жители
         и пришли сюда
Развалить обители,
          где источник зла.
Нет единой истины,
          кроме как любовь
Если чувства искренны,
          то не нужно слов.

11.12.2016