вальс с Медеей

Александр Аве
При Грозах состоял Пажом, все доверяясь молний сланцам:
Ходил с свечой меж важных дам, все грезил Вас обнять в том танце...
Прильнуть, серебрено звеня,- сережкам звона колоколен!
И догонять сквозь вальс ветря и объясняться чувств нестрогих...
Потом грешил, лишь мыслей,- пусть:  скользить  на бального паркетах:
И целовать, мелькая в тон, громам, звучащим на банкетах...
Еще,- в садах вести к заре, просить о дивном соловьином...
А после,- с Вами у воды сидеть, Медея, в хватке львиной...
Бросать восточные халвы под тень раскидистых ракитных,
И шепот гнать по волнам, чрез, внимая сердцу мир тот дивный...
Хвалы вносить на блюдо зорь, вдыхать волнений звездный запах...
И отдаваться в полусне, в дожде, чарующего лапах...