Песня пораженья Почему я не умер вчера?

Наталья Коноплёва -Юматова
Почему  я  не  умер  вчера?
Мне  казалось:  и  завтра  не  поздно.
Но  из  лёгких  был  выкачан  воздух,
В  бедном  сердце  зияет  дыра.

Для  чего  притворяться  живым?
Мне  со  смертью  игра  надоела.
И  до  жизни  уже  нету  дела,
Как  нет  дела  до  бранной  молвы.

Почему  я  не  умер  вчера?
Для  чего  устоял  под  ударом,
Опьяненный  надежды  угаром
И  немыслимой  жаждой  добра?

Впечатлений  и  встреч  карусель.
Остановка  явит  беспощадно
То,  что  в  жизни  реальной  неладно.
Мчится  тройка  по  кольцам  недель.

…Почему  я  не  умер  вчера? –
Жизнь  постыла,  но …жаль  умирать.
                1983